• Testen Sie auch die für Android- und iOS-Geräte verfügbare EduPage-Mobilanwendung. Holen Sie sich alle Informationen von unserer Schule direkt auf Ihr Handy.
        • Unsere Schule hat vor einiger Zeit einen Schulwegplan erhalten, welcher vom KFV (Kuratorium für Verkehrssicherheit) in Zusammenarbeit mit der AUVA (Allgemeine Unfallversicherungsanstalt) entwickelt wurde.
          • Luftreinigung in der Klasse 2a

Am 29.09.2022 bekam die Klasse 2a Besuch von Frau Sigrid Neuhauser, eine Mikrobiologin und Mama unseres Klassenkollegen Felix. Mit ihr durften wir erforschen, was so alles in unserer Klassenluft "lebt". Mit Seifenblasen haben wir experimentiert, wie sich Teilchen (z.B. Bakterien, Pilzsporen und Staub) in der Luft bewegen. Teilchen wie diese konnten wir dann auch noch im Mikroskop beobachten. Jetzt steht ein Gerät bei uns in der Klasse, das diese Kleinstlebewesen heraus filtern kann. Schließlich wollen wir alle in gesunder Klassenluft arbeiten!

• Blühende Straße

Aktion zur Europäische Mobiltätswoche 2022

So wurde die Straße vor dem Schwimmbad am autofreien Tag bunt bemalt. Die Kindergartenkinder und Volksschulkinder waren voll motiviert ein Zeichen für die Autofahrer zu setzen, damit sie öfter mal das Auto zu Hause lassen. Bürgermeister Thomas Mai brachte zur Stärkung eine Breze vorbei. Vielen Dank!

• Radfahrübung, 4. Klassen

Unsere 4. Klassen dürfen heuer den Radlführerschein machen. Dazu braucht es natürlich theoretische und praktische Übungen. Die 1. Staffel wurde gestern, am 21.09.2022 in Münster abgehalten. Die Kinder erhielten jetzt schon großes Lob vom Radlteam und von der Polizei, da sie sich so diszipliniert auf der Straße verhalten haben. Wir sind sehr stolz auf unserer VIERTELER!

• Partner

• Bildungsdirektion